С 1 по 3 декабря в многофункциональном выставочном центре «МинводыЭКСПО» прошла выставка-ярмарка «Раздолье Ставрополье.
Новогодние сезоны 2023», и с 1 по 2 декабря в нем прошел Открытый чемпионат Юга России среди профессионалов по локальной кухне, где волонтерами и помощниками именитых шефов выступили студенты ГБПОУ КГМТ, которые также поварскую стезу и получают образование по данной специальности.
Прошли и мастер-классы от шеф-поваров.
1 декабря Ахмед Охунов показал, как работать с региональными продуктами, Ануар Бжамбеев приготовил филе телятины с пастой по-кабардински и сливочно-кукурузным соусом. Кирилл Савельев поделилися секретом приготовления деглазированных говяжьих щёчек в соусе из овощей «хоровац» и бородинского хлеба, а Сергей Криворучко показал, как готовить ресторанные блюда на маленькой кухне.
2 декабря Сергей Мирошников продемонстрировал, как создать вкус того места, где находишься. Бисо Чеченов и Айшат Жабоева приготовили балкарские хычины по старинным и новым рецептам. Кирилл Савельев показал, как создать морковь со вкусом манго и научил готовить свёклу со вкусом вишни. Руслан Терзян рассказал, как сочетать кавказские традиции и современные технологии.
Чемпионат Юга России по локальной кухне среди профессиональных шеф-поваров проходил очень захватывающе. Кулинарные шедевры поваров все более изысканы и судьи действительно стояли перед непростым выбором! Наши волонтеры разделялись во мнениях за кого болеть......
Посетили и оценили данное мероприятие по достоинству наши преподаватели и мастера поварского отделения, а также студенты групп, выбравшие своей профессией кулинарное искусство. Многие студенты поучаствовали в мастер-классах и получили искреннее удовольствие, восторженными были отзывы и их кураторов.
Никто быстро не ушел, потому что зрелище реально завораживает, мастер-классы затягивают, а попробовать на ярмарке хочется абсолютно всё!!!! Царила атмосфера праздника! Хочется отметить, что некоторые студенты приехали второй раз!!!!! и мы их прекрасно понимаем……
Кисловодский государственный многопрофильный техникум поздравляет команду победителей - ресторан PROSPEKT г.Кисловодск - Ахмеда Охунова и Романа Охунова!!!
Кубки за второе и третье место уехали в г.Нальчик.
Два дня захватывающей борьбы лучших в своем деле с восхищением наблюдали наши, начинающие свой путь в карьеру повара и технолога, студенты. И ближе всего видели работу гуру, отстоявшие все два дня рядом, помогая в нелегком соревновании, ребята вызвавшиеся быть волонтерами у шефов на Чемпионате. По окончании наши волонтеры поделились своими отзывами и впечатлениями, в которых ни разу не засомневались в своем решении. Ребята подчеркнули важность опыта участия в таком мероприятии, их удивили красивые и продуманные подачи блюд, а некоторые шефы поделились своими секретами, что ребят очень впечатлило.
Волонтеры с неподдельным интересом наблюдали как шефы с импровизацией подошли к приготовлению финальных блюд, за считанные минуты придумав и проработав их. А кое-кому из волонтеров победители Чемпионата предложили работу в своем ресторане, продолжив наставническую деятельность.
Все волонтеры награждены Благодарностями за участие от Северо-Кавказской ассоциации кулинаров. А полученный опыт послужил стимулом для студентов КГМТ стремиться выйти на уровень финалистов Чемпионата, а может даже и лучше!.....